央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

15限购城市中4个楼价开跌 10月房价涨幅缩小

发布时间:2010年11月12日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本文导读:国家统计局昨日发布的数据显示,10月份全国70个大中城市房价同比、环比升幅双双回落,环比涨幅比上月缩小0.3个百分点,创10个月以来新低。实行限购令的15个城市中,已经有4个城市的房价出现松动回调迹象。

  全国70个大中城市10月份房价环比上涨0.2% 涨幅缩小 8个城市房价环比下滑

  国家统计局数据显示,10月份,全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨8.6%,涨幅比9月份缩小0.5个百分点;环比上涨0.2%,涨幅比9月缩小0.3%。

  在70个城市中,有8个城市房价环比9月有下滑,包括广州、上海、杭州、宁波、济南、泉州、温州、北海。

  国家统计局昨日发布的数据显示,10月份全国70个大中城市房价同比、环比升幅双双回落,环比涨幅比上月缩小0.3个百分点,创10个月以来新低。实行限购令的15个城市中,已经有4个城市的房价出现松动回调迹象。专家指出,这说明“9 29新政”正在发挥效用,其中限购令作用尤为明显。

  限购城市市场反应较大

  统计局数据显示,9月新政以来,共有15个城市出台了限购令,而其中广州、上海、杭州、宁波4个城市在10月份已经出现了环比跌幅,其他城市也有不同程度的涨幅收窄或者一手楼价下跌。

  全国房地产研究协会副会长顾云昌昨日对本报表示,全国房价涨幅收窄说明“9 29新政”正在发挥效用,其中限购限贷的作用明显,“限购的城市反应较大,出现了下降或者涨幅收窄的情况。投资需求被抑制,不过刚性需求依然旺盛,所以房价依然在上涨。”

  10月份,全国房地产开发景气指数为103.57,比9月份提高0.05点,比去年同期提高1.54点。这是连续回落6个月后首次回升。

  景气指数仍在下行轨道

  报告认为,这次上升只是微幅上升,属于异动。在新一波楼市调控作用下,景气指数仍将继续在下行轨道中运行,预计将于明年第一季步入100点以下的不景气区间,预期明年二三季度会触底。

  有媒体近日报道称,有关部委正着手制定相关管理办法,根据该办法,价格主管部门将可直接行政调控房价,包括直接限定售价等。

  对此,政府有关人士昨日表示未收到相关通知和精神。顾云昌对此措辞谨慎:“要看是怎样的行政干预,如果限价1万元,但市场价格1.5万元,那么该卖给谁?”

  不过也有房地产业人士认为,按照《价格法》规定,五类商品和服务价格可以实行政府指导价或者政府定价,其中包括:与国民经济发展和人民生活关系重大的极少数商品价格;资源稀缺的少数商品价格;自然垄断经营的商品价格。据此对房地产进行调控有其合理性。

  广州:10月环比下跌0.1%

  国家统计局数据显示,10月份,广州房价同比上涨1%,环比下降0.1%。一手楼价格环比持平,同比则上涨1%。二手楼同比增长1.3%,环比上涨0.2%。

留言评论