央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谭咏麟张敬轩传承体育精神 广州大学城为亚运传递火炬

发布时间:2010年11月12日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 谭詠麟 曾志伟 郎朗

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

火炬手谭詠麟

谭詠麟、曾志伟、郎朗

谭校长与张敬轩合照

  今天是亚运开幕前倒数最后一天,亚运火炬传递广州大学城段星光煜煜,宋祖英、谭咏麟、张敬轩、蔡卓妍、郎朗等演艺界明星齐聚此地参与了这一盛事,现场引来大批粉丝围观。

  任火炬手有使命感

  广州仔张敬轩表示:“很荣幸这次可以代表广州演艺界参加亚运火炬传递,作为广州人这是我的荣耀,成为火炬手是我生命中伟大的升华”。轩仔表示从前年开始,他就已成为广州亚运志愿者“名人堂”的一员,并且担任香港地区的亚运大使,助力香港亚运志愿者招募,他曾到广州“亚运天使大赛”担任表演嘉宾,到大学校园为“亚运助威团”打气,早前更与谭咏麟、李克勤等歌手合唱了亚运歌曲《日出东方》粤语版;亚运是中国的盛事广州的盛事,轩仔直言感到国民从小到老都不遗余力支持亚运,广州人身体力行为亚运作贡献,更令他很有使命感。

  谭校长谭咏麟继2008担任奥运火炬手后,今天再次传递广州亚运会圣火,成“双料火炬手”。一向致力于慈善活动的谭校长,除演唱亚运歌曲外,早前曾带同香港人气组合MR乐队到广州为残亚慈善晚会倾力演出。校长表示亚运会令广州改变很大,从绿化、道路、市民,都让他感受到这个城市充满活力,每一个广州市民都很有亚运精神。校长表示他非常了解广东的饮食文化,亚运期间他可以做美食顾问,成为向大家推荐美食的美食地图。

张敬轩手持亚运火炬

  张敬轩“龟”速前进受欢迎

  轩仔跑大学城段第115棒。大清早不到六点,已有轩仔歌迷到现场“霸头位”(占最前面位置)。过千名Fans在现场齐呼口号、为轩仔打气,大路两旁轩仔粉丝的人墙也成为了今天火炬传递仪式上一道别致的风景线。轩仔表示听到大家对他的欢呼,令他倍感自豪。轩仔笑言在整个跑火炬过程中,他以“龟”的速度慢跑前进,是为了能让摄影记者帮他留下这神圣时刻。而为了穿着大会指定的运动服传递火炬,其中下半身是短裤,轩仔更特意剃掉脚毛。

留言评论