央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尽最大力量对口支援喀什四县

发布时间:2010年11月12日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 洪评

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

11月11日,俞正声率上海党政代表团考察喀什中西亚国际市场。

  本报记者 周寅杰 摄

  本报喀什11月11日专电(特派记者 缪毅容)上海市对口支援喀什地区工作座谈会暨项目签约、捐赠仪式今天上午在喀什举行。中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声,新疆维吾尔自治区党委书记张春贤在座谈会上讲话。

  上海市领导刘云耕、冯国勤、沈红光、丁薛祥、胡延照,新疆维吾尔自治区领导杨刚、韩勇、白志杰、乃依木 亚森、黄昌元等参加座谈。

  俞正声指出,我们要认真学习喀什干部群众求发展、上台阶的干劲,贯彻落实中央新疆工作座谈会和全国对口支援新疆工作会议精神,完成好中央交给上海对口支援喀什四个县的光荣任务。要在当地党委、政府的统一领导、统筹安排下,做好对口支援工作;要增加责任感,为促进民族团结作更多贡献、尽最大力量,千方百计完成各项目标任务;要在坚持“民生为本、产业为重、规划为先”的基础上,特别发挥好上海在技术和人才方面的优势,为喀什的经济社会发展提供人才支撑;要坚持“政府主导、社会动员、企业参与”的工作机制,努力调动各方资源,共同推进援疆工作;要积极探索一套长期援疆的体制机制,使援疆工作取得实效。俞正声还向喀什地委、行署和喀什人民对上海援疆干部的关心爱护表示衷心感谢。

  张春贤指出,中央新疆工作座谈会和全国对口援疆工作会议召开后,上海援疆工作定位准、起步快、要求高,取得了较好成效。我们要充分发挥积极性和主动性,借助上海的人才、技术优势,用好上海的产业基础,发挥好上海的市场能力、市场网络和文化引领作用,把上海的优势转化为新疆优势,促进新疆、喀什实现跨越式发展。 (下转第7版)

  (上接第1版)各级党委、政府要以支持、配合上海援疆工作为己任,尽最大努力安排好援疆干部的工作和生活,为上海援疆干部创造良好环境。

  喀什地委书记史大刚介绍了喀什地区有关情况。

  在座谈会后的项目签约、捐助仪式上,上海12个工业园区与喀什地区巴楚、莎车、泽普、叶城4县的工业园区代表签订沪喀工业园区对口合作共建协议。

  沪喀两地企业共同签署了合作项目25项,上海方面合作金额101.36亿元,涉及能源开发利用、水电开发利用、农产品采购和精深加工、建筑材料制造、医药开发利用、医院建设、电视节目制作等方面。

  19位来自上海的各类社会团体、企事业代表捐助了现金、图书、学习用品、设备等,共计折合人民币1.06亿元。

留言评论