央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国内航空需求旺盛 境外航线航班略微减少

发布时间:2010年11月12日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 胡劲华 涂晓晖

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 徐蒙)昨天,民航华东管理局公布2010/2011年冬春航季计划。冬春航季中上海虹桥、浦东机场将新增一系列国际国内航线,其中国内航线的航班增长显著,国际及港澳台航线航班略有减少。

  据了解,新航季上海虹桥、浦东机场国际及港澳台正班航线192条,同比增加22条;国内航线155条,同比增加48条。新航季共计通航198座城市的201个机场,同比增加了28座城市的30个机场。

  世博会结束后,上海虹桥、浦东机场的国内航班依然延续旺盛势头。新航季国内正班航班共计8307班/周,同比增加34.03%。

  新航季中,国际及港澳台航线增加,航班频次却同比减少1.9%。民航华东局解释,境外航线减少主要是由于最近欧美主要国家经济状况不佳,一些海外航空公司面临市场需求下降,削减航班,而今年日航申请破产保护等事件,也给亚洲航线的航班带来一定影响。

留言评论