央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

胡锦涛在首尔会见美俄总统

发布时间:2010年11月12日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 新 华

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨抵达首尔出席G20第五次峰会,指出人民币汇率改革只能“渐进式推进”

  国家主席胡锦涛11日抵达韩国首都首尔,出席二十国集团领导人第五次峰会。在首尔,胡锦涛分别会见了美国总统奥巴马(上图)和俄罗斯总统梅德韦杰夫(下图)。

  胡锦涛会见美国总统奥巴马。双方一致认为中美关系对两国和世界都具有重要意义,一致同意共同推动中美关系取得更大发展。

  胡锦涛:如何在符合双方共同利益的领域开展伙伴合作,是摆在我们两国面前的重大课题。这不仅关乎各自国家前途,对整个世界的未来也影响深远。中方希望美方奉行积极和建设性的对华政策,致力于稳定和发展中美关系。

  奥巴马:实现可持续的全球经济复苏是美国最重要的国际经济政策目标。美国致力于加强两国经贸合作,实现互利双赢。

  胡锦涛:中方今年6月关于进一步推进人民币汇率形成机制改革的决定是在经济、就业面临十分复杂形势的背景下作出的,很不容易。中方推进人民币汇率形成机制改革的决心是坚定不移的,但只能是渐进式推进。中方对美国日前的量化宽松政策表示关注,美方有关政策应该顾及新兴市场国家和发展中国家利益。

  奥巴马:明年胡锦涛主席将对美国进行国事访问,确保这次访问成功是美中关系和美国外交的头等大事。

  胡锦涛11日在首尔会见了俄罗斯总统梅德韦杰夫。两国元首达成新的共识。

  胡锦涛:不久前,梅德韦杰夫总统访华取得圆满成功,双方就全面深化中俄战略协作伙伴关系达成重要共识。明年是《中俄睦邻友好合作条约》签署10周年,双方应该隆重庆祝,弘扬中俄世代友好理念、增进两国人民传统友谊、扩大两国全面战略协作。

  梅德韦杰夫:定期举行元首会晤是两国良好传统,今年以来我们已经举行5次会晤。俄方愿同中方一道努力,加强两国战略协作伙伴关系。俄方赞同明年隆重举行《中俄睦邻友好合作条约》签署10周年庆祝活动。

  胡锦涛:中方愿同俄方一道努力,推动首尔峰会继续本着同舟共济精神和互利共赢原则,巩固世界经济复苏势头。

  梅德韦杰夫:俄方愿同中方密切配合,加强在二十国集团、“金砖国家”等框架内的合作,继续推进国际货币体系改革、推动加强国际金融监管。图文均据新华社

留言评论