央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德国2011年经济增速将放缓

发布时间:2010年11月12日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 陈听雨

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  德国政府经济顾问委员会11月10日在《保持经济复苏稳定发展》的报告中表示,德国经济在2010年强劲复苏之后,预计2011年国内生产总值(GDP)增速将会放缓,对外出口增幅将有所下降。

  该委员会的报告称,全球应对经济危机的财政刺激举措即将到期,国际商品需求有所下降,德国出口增幅已经减缓,“复苏将会继续,但复苏强度将会降低”。就业市场的复苏可能会刺激国内需求有所提升,但不足以推动国内GDP出现较高速度的增长。报告预计,2010年德国GDP增长率为3.7%;2011年GDP增长率为2.2%。

  报告对德国政府的财政稳固政策表示称赞,称“赤字削减政策几乎没有放缓经济复苏。”报告预计,2010年政府预算赤字占国内GDP的比率降至3.7%;2011年预算赤字占GDP的比率将降至2.4%,德国将会提前完成政府“在2013年将预算赤字占国内GDP比率削减到《欧盟稳定与增长公约》规定的3%以下的目标。”

留言评论