央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

G20商业峰会 承诺发挥影响力

发布时间:2010年11月12日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社消息 为期两天的二十国集团商业峰会11日下午在韩国首尔闭幕,会后发表的联合声明承诺发挥影响力,确保商界为全球经济复苏作出贡献。

  作为二十国集团首尔峰会的前奏活动,来自国际著名企业的120多位商界领袖就贸易和投资、金融、绿色经济、企业的社会责任等四大议题进行交流,并向二十国集团领导人提出政策建议。

  声明说,商界代表们就全球经济优先事项起草了一份具体的行动建议,供二十国集团领导人参考。其中,在贸易领域,商界代表希望二十国集团领导人承诺在2011年年底前完成多哈回合谈判,阻止保护主义和贸易限制措施升温,并在新资本协议框架下为贸易融资提供良好环境,把贸易和投资永久纳入二十国集团议程。

留言评论