央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全方位开展专利国际合作

发布时间:2010年11月12日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  专利战略指出,要构建专利业务国际合作新格局。加强与世界知识产权组织等知识产权相关国际组织的交流与合作,在多边知识产权国际事务中发挥积极作用,提升国际话语权。积极参与国际合作,应对专利业务挑战,逐步增强对区域专利业务发展的影响力。适度加大对发展中国家知识产权能力建设的援助,加强与发展中国家立场协调,促进专利领域的共同发展。

  专利战略表示,深化专利国际交流与合作。巩固和发展与主要国家和地区的多、双边交流渠道,营造稳定的大局关系框架,密切与发展中国家的联系,加强周边战略规划,创新合作方式、丰富合作手段、拓展合作领域,为我国专利事业和经济科技发展争取外部资源,创造良好的国际发展环境。

  (据新华社)