央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

厦深铁路榕江特大桥 初展雄姿

发布时间:2010年11月12日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报汕头11月11日电(记者 吴绪山 通讯员 张烈华)作为厦深铁路重难点控制工程之一的榕江特大桥,经过施工单位的艰苦奋战,到目前其桩基、桥墩施工已结束,钢桁梁拼装已完成的江北边跨16个节间及江南边跨8个节间。大桥雄姿初展,气势壮观(如图)。

  据了解,榕江特大桥设计长度7373.921米,主跨跨越榕江水道长度约850米,为满足万吨巨轮通航需要,主桥水面至桥梁底部净空高38米,相当于10层楼的高度;大桥主跨共4跨,分别为110+220+220+110米,220米的钢桁梁柔性拱是目前世界同类桥梁中最大跨度,涨潮最高水位时从江面到拱顶高达到103.5米,蔚为壮观。因其跨大、桥高,又接近入海口,受潮汐、台风影响大,大桥集“高、大、难、新、深、急、险、重”等“八大”特点于一身。

  承建本次工程的中铁十三局厦深铁路项目部相关负责人介绍说,榕江特大桥所处位置淤泥堆积,其层厚大多在20米以上,施工环境十分复杂。高空、水上、水下并存作业,对施工队伍的水平要求非常之高,与此同时,还受征地拆迁、航运通航等因素的影响及台风雨水等气候因素的干扰,榕江特大桥的施工工艺和技术难度在国内实属罕见。施工单位通过科学管理、技术创新,及时解决了施工中的关键技术难题,并在施工全过程静动力性能研究、主桥施工可视化远程协助管理系统开发和钢桁梁柔性拱施工监控等方面取得了重大技术突破。

留言评论