央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首座气象主题公园明年元月开建

发布时间:2010年11月12日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 吴璟)11月11日,记者从省气象局获悉,为进一步提升市民气象防灾减灾意识,明年元月,我省第一个以气象为主题命名的城市公园将在南充动工开建。

  据介绍,气象(森林)公园主要依托城市标志性建筑——南充新一代天气雷达站和雷达站所在的打锣坪山为中心区,在其辐射的12平方公里范围内分别构建入口广场、景区游客接待中心、老年儿童区、健身运动区、商业区和餐饮区等6个片区。气象(森林)公园建成后,将作为该区域居民、大中小学学生的主要休闲游憩和气象科普教育场所。

  为配合气象(森林)主题公园打造,公园中心区的南充市气象台、天气雷达站将对市民有序开放,同时利用雷达站、视频会商室、电视天气预报演播室等设施设备和气象科普展板、影像资料、科普图书资料等,向广大市民普及气象科普知识,提升市民气象防灾减灾意识。