央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省首个领导干部消防教育基地成立

发布时间:2010年11月12日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (王芳 实习记者 刘兰)11月11日,宜宾市领导干部消防教育基地在宜宾市委党校揭牌,标志着我省首个领导干部消防教育基地正式成立。

  依托宜宾市委党校成立宜宾市领导干部消防教育基地,不仅能充分发挥现有资源优势,为各级领导干部提供一个参观学习、增长消防知识、掌握消防技能的固定场所,而且能通过此项活动充分发挥领导干部的特殊作用,实现培养一个领导,带动一方群众,影响整个社会的目的。

  宜宾市领导干部消防教育基地将通过组织参训领导干部参观消防站、消防安全重点单位,参加实地排查火灾隐患、灭火演练等活动,分期分批对全市各级领导干部进行消防安全教育。同时,宜宾市委党校将消防安全教育培训纳入年度教学内容,使其成为各级领导干部的 “必修课”,并初步确定培训内容主要为消防法律法规、消防安全知识、应急救援组织指挥等。

留言评论