央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东方之舟今夜扬帆启航

发布时间:2010年11月12日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报广州11月11日电 (特派记者/玉智威)今天上午,广州亚运会开幕式准备情况通气会在亚运城主新闻中心新闻发布厅举行。亚组委庆典和文化活动部部长、亚运会开闭幕式指挥中心办公室副主任何继青向媒体介绍了开幕式的准备情况。何继青表示,开幕式的各项筹备工作已全部就位,“一艘满载广州人民盛情的东方之舟,即将扬帆启航。让我们共同期待。”

  据悉,本届亚运会开幕式将分为珠江巡游、开幕仪式和文艺表演三大部分。开幕式仪式与表演的基本流程将从12日晚上19时开始,约23时结束。

  在运动员入场环节中,运动员们不再是绕体育场一周,而是乘船从珠江由西向东驶向开幕式现场,并登陆通过星光大道步入场内。晚上6时至7时,将有一个巡游珠江的环节,名叫《一江欢歌》。亚奥理事会官员和来自45个国家和地区的运动员,乘坐46艘船,每艘船按不同国家和地区文化进行装扮。按照国家英文首写字母顺序船队依次从白天鹅宾馆出发,向东巡游至开幕式会场――海星沙岛。各国和地区的运动员代表坐在船上,饱览珠江景色,同时,广州市民将在珠江两岸表演节目,运动员可以边吃喝边与广州市民交流,感受这座城市的热情。

  就人们最关注的点燃主火炬仪式,何继青表示:“这次点火仪式将极具中国元素,是中国人民喜闻乐见的方式。”将由谁来点燃呢?何继青回应说:“点火方式是历届大型运动会最神圣最重要的环节,对明晚在开幕式举行的点火仪式,我们进行了精心的设计和准备,我相信明晚的点火仪式会给大家带来惊喜,对于点火运动员,明晚你们就会知道了。”

  大型开幕式文艺表演名为《启航》。节目分为序曲、上篇《大地之水》和《海洋之舟》、中篇《白云之帆》、下篇《花城之邀》三个篇章。其间,现场将插入一个特别节目――“绿色一分钟”城市行为艺术,由现场演员、观众、灯光和广州市民共同完成一个绿色环保节目。文艺演出节目总时长约1小时。

留言评论