央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

11月15日至12月31日 集中治理客运安全

发布时间:2010年11月12日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (卢学民 记者 李丹)11月11日,记者从省公安厅交警总队获悉,省交警总队今冬明春将三州、盆周山区和部分丘陵作为事故预防重点地区,把客运交通安全作为重点领域,从11月15日至12月31日开展运输企业集中整治行动,严查运输行业驾驶员各种违法行为,预防重特大交通事故发生。

  针对雨雾冰雪恶劣天气变化的情况,各级公安交警部门将以高速公路、国省道及事故多发路段、多雾结冰路段为重点,严查超速、疲劳驾驶、逆行、违法超车等严重交通违法行为。对7座以上客运车辆要逐车逐项检查登记,发现交通违法行为及时纠正,存在车辆安全隐患的,要责令消除。

  各级公安交警部门车管所要在12月15日前完成对重、中型货运车辆定期检验情况的清理。在核发检验合格标志时,要严格落实货车粘贴车身反光标识和安装侧面、后下部防护装置等查验要求。对安全状况不合格的车辆,一律不予核发检验合格标志。对违反规定的,要严格责任倒查,追究当事人和有关领导责任。

  从11月15日至12月31日,各级公安交警部门要联合安监、交通运输部门开展运输企业集中整治,对运输企业安全运行状况开展一次安全隐患排查;清查企业挂靠经营问题督促运输企业落实整改措施;曝光安全隐患突出、整治不力的运输企业。

留言评论