央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首日,5个项目诞生17个冠军

发布时间:2010年11月12日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  省少数民族体育运动会各项目全面开花

  本报讯 11月11日,四川省第十三届少数民族体育运动会各项赛事全面展开,在攀枝花体育场、攀枝花民族体育馆和攀枝花体育馆,珍珠球、蹴球、板鞋竞速、各式摔跤、高脚竞速、射弩、押加等项目分别进行了小组赛,另有5个竞赛项目决出了17个冠军,共51枚奖牌。其中,阿坝州代表团是最大赢家,共揽9枚金牌。

  射击场上,在民族传统弩混合团体决定中,来自凉山的牛红评、罗玲、吉纳小虎、苏舒哈获得了团体第一名,成绩领先第二名52环。攀枝花、乐山队分获二、三名。民族标准弩混合团体赛中,攀枝花市、凉山州、乐山市代表队获得前三名。

  速度最快的比赛在田径场上。在板鞋竞速男子100米比赛中,凉山州代表队以17秒89获得冠军,第二名是攀枝花队,第三名为甘孜州队。女子100米的前三名分别是凉山州队、甘孜州队和阿坝州队。在男子100米高脚竞速比赛中,凉山州代表队吉果诗古获得冠军,女子组冠军为来自阿坝州代表队的吉洛阿依。田径场上还分别进行了男女800米、女子3000米和男女铅球的比赛。

  力量较量在民族体育馆三层进行。民族式摔跤单项团体比赛中,阿坝、攀枝花、凉山代表队分别获得格(彝族式摔跤)比赛中前三名;在北嘎(藏族式摔跤)比赛中,攀枝花的李文亮、勒革拉日,阿坝州的着玛斯甲、泽让扎西、供郎,分别夺走52公斤、62公斤、74公斤、87公斤、87+公斤的第一名,来自凉山、甘孜、乐山的选手获得了其他名次。

  在珍珠球小组比赛中,阿坝州男女代表队以大比分战胜了对手东道主攀枝花队。最吸引观众的是押加比赛,11日当天进行了小组赛,这项又被称为“大象拔河”的比赛由两个运动员比力量。记者注意到,比赛中有的运动员身着运动服,有的干脆脱下外套穿着毛衣就上场。虽然服装不统一,却不影响大家比赛的心情,展示了民族运动会的独特魅力。