央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘奇葆会见台湾华科事业群董事长焦佑衡

发布时间:2010年11月12日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 方小虎 陈岳海)11月11日,正在遂宁市调研的省委书记、省人大常委会主任刘奇葆会见了在遂宁考察的台湾华科事业群董事长焦佑衡一行。

  刘奇葆对焦佑衡和华科事业群各位企业家来到四川、深入遂宁考察表示欢迎。刘奇葆说,随着新一轮西部大开发正式启动和国家即将进入“十二五”发展新时期,国内外重大产业调整布局、进入西部正是时候。四川是西部地区经济大省,具有突出的资源优势、产业基础和广阔市场,是西部地区开发开放最大的窗口和最重要的平台。当前,四川经济已经恢复到震前发展势头,进入加快发展的轨道,投资环境也恢复到震前水平,得到国内外客商的广泛认可。

  刘奇葆说,四川电子信息产业发展迅速,是全国重要的电子信息产业基地,富士康等一批世界顶级的电子信息企业先后落户四川,既有品牌商,也有制造商。四川发展电子信息产业具备市场优势、交通物流优势、科教人才优势和产业基础与集群优势,无论是配套产业链还是产品高精尖程度,在西部和全国都处于前列。遂宁市处于成渝经济区腹心地带,是成渝两个特大城市之间的交通节点,是西部综合交通枢纽的重要次枢纽,电子信息产业已经具备较强的基础。刘奇葆说,焦佑衡先生和华科事业群的各位企业家来川考察遂宁的投资环境,充分说明你们的战略眼光和前瞻意识。我们希望你们下定决心进入四川,在西部大开发、四川大发展的进程中发展壮大,实现共赢。四川省和遂宁市将为华科事业群在川发展提供全力支持。

  焦佑衡说,四川有天府之国的美誉,非常令人向往。近年来越来越多的电子信息企业来到四川投资发展,充分证明四川对外地企业的强大吸引力。四川经济发展快速,特别是电子信息产业迅速崛起。四川各个地方的政府和干部都很务实、工作高效,让投资者感到放心省心。我们高兴地看到,四川已经具备良好的基础设施、产业配套和要素保障条件,这对华科事业群选择未来战略发展新基地,拓展在大陆地区尤其是中西部地区市场至关重要。我们将加快在四川的考察洽谈进程,并希望能尽快达成合作协议。

  台湾华科集团成立于2002年,其联盟成员包括11家公司,其中8家为港台上市公司,在大陆拥有6座生产基地。华科集团电路基板世界排名第一位,被动零件和记忆体封装测试世界排名第三位。华科集团计划建设未来战略发展新基地,拟投资建设西部PCB和被动元器件生产基地、集团研发及总部基地。

  省委常委、省国资委党委书记王少雄,省委常委、秘书长陈光志,以及省直有关部门和遂宁市领导同志参加会见。

留言评论