央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第十六届亚运会今晚开幕

发布时间:2010年11月12日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报广州11月11日电(特派记者 钱晞 薛剑)经过2300多个日夜的精心准备,万众期待的第16届亚洲运动会将于11月12日晚在广州盛大开幕。今天,广州亚组委和亚奥理事会联合在广州亚运会主新闻中心召开筹备总体情况通报会上,郑重地向世界宣布:广州准备好了。

  据广州亚组委常务副秘书长、广州市副市长许瑞生介绍,广州亚运会经过6年多的筹备,目前已经全面就绪。在竞赛组织方面,亚运会总赛程、单元赛程、小项赛程、训练日程已经确定,集体项目抽签已经完成。竞赛器材、信息技术系统和场馆设备设施全部安装、调试完毕,并通过了测试演练,全面达到赛事运行的要求;749名竞赛组织人员全部到位,并受训完毕。

  运动会的重头戏之一——亚运会开幕式各项筹备工作也已经就绪。亚组委庆典和文化活动部部长何继青介绍说,本届亚运会开幕式将以珠江为舞台,以城市为背景,打造一个岭南文化、中华文化、亚洲文化和体育文化为一体的激情盛典,为现场嘉宾和电视机前的观众献上一幅全景式的城市风情长卷。

  关于备受关注的点火仪式,何继青表示,作为亚运会开幕式的保密“核心”,点火仪式绝对是要等到开幕式那一刻才能揭晓的。不过何继青透露,点火仪式将非常中国化,充满中国风情、中国元素,是老百姓喜欢而熟悉的方式。而且难度绝对不比北京奥运会开幕式低。相信届时会给观众带来惊喜和享受。

留言评论