央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绵阳加快廉租住房建设和棚户区改造

发布时间:2010年11月12日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(邹俊川 记者 李晓东)11月2日,本报民声版刊发报道《在绵阳租房真的有点难》后,引发社会各界对租房难问题的高度关注。11月10日记者从绵阳市房管局了解到,绵阳正加快廉租住房建设,力争早日解决城市低收入居民的住房困难。

  据介绍,2007―2010年绵阳共计划新建廉租住房13065套,面积62.49万平方米。目前已建成5362套,在建5563套,2140套未开工。在2010年,绵阳通过新建、改建租赁、灾后重建等多种方式,为低收入家庭筹集房源4556套。

  在棚户区改造方面,2009年绵阳启动了二四公司、新华小区棚户区改造,户数1290户;2010年,又启动了游仙玻璃厂、朝阳厂、市建总公司等棚户区改造2921户;计划2011年再启动棚户区改造5108户……可以看到,推进的步伐是越来越快。2011年的改造计划完成后,绵阳城区棚户区住房困难问题可望得到基本解决。

  为缓解最低收入家庭住房困难,从2005年起,绵阳城区开始向低收入住房困难家庭发放廉租住房租赁补贴。随后保障范围不断扩大,发放标准不断提高,保障面积从人均不足8平方米提高到14多平方米,补贴从3元/平方米提高到6元/平方米。

  绵阳还不断完善低收入家庭住房档案管理系统,现已录入低收入家庭住房档案3.7万户。

留言评论