央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

玉溪河引水主干渠恢复通水

发布时间:2010年11月12日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 邹渠)记者11月11日从四川省玉溪河灌区管理局获悉,玉溪河引水主干渠岁修水下部分施工已提前完成,11月10日下午3时,玉溪河引水主干渠恢复通水。

  玉溪河灌区是我省大型灌区之一,该灌区涉及雅安市的芦山县、名山县和成都市的邛崃市和蒲江县,灌溉面积达62万亩。该灌区不但为当地群众提供农业生产用水,还是灌区重要饮用水源。

  今年8月的暴雨洪涝灾害使玉溪河引水工程内外坡滑坡、损毁严重。经应急抢险后,玉溪河主干渠投入使用。11月1日,玉溪河开始岁修。玉溪河灌区管理局在确保安全的前提下,抓好工程质量,实现了工期提前。

留言评论