央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中欧经贸进入"蜜月期"

发布时间:2010年11月12日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在G20峰会召开前夕,中国对欧洲国家开展了一系列的外交行动。

  11月4日至7日,国家主席胡锦涛应邀对法国和葡萄牙进行国事访问,短短4天时间里,胡锦涛出席近30场重要活动,取得了丰硕的成果。在胡锦涛访法期间,阿尔卡特朗讯、中国移动、巴黎工商会等20多家中法企业和协会签署了15项经济和商业合作协议。在6日会见葡萄牙总统席尔瓦时,胡锦涛指出,开拓经贸领域,深化务实合作,争取到2015年双边贸易额翻一番。

  11月9日,英国首相卡梅伦率领访华团对中国进行正式访问。期间,中英两国签署了12份涉及中英双方24家企业的贸易及合作协议。

留言评论