央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西共体法院判决要求释放尼日尔前总统坦贾

发布时间:2010年11月12日 08:00 | 进入复兴论坛 | 来源:华东电网 电网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网阿布贾11月11日电 (记者 殷淼)全非网站消息:西非国家经济共同体法院日前做出一项判决,认为尼日尔现政府对其前总统马马杜 坦贾的拘禁是非法的。

  位于尼日利亚首都阿布贾的西共体法院是在这个星期做出以上判决的。西共体法院认为,尼日尔军政府对坦贾的逮捕和拘禁是武断和随意的,法院要求立即释放坦贾。

  2009年5月起,尼日尔前总统马马杜 坦贾为谋求继续执政,先后解散国民议会和重组宪法法院,并于8月举行全民公投通过第六共和国宪法,将其任期延长3年,并取消连任限制。2010年2月18日,尼部分军人发动政变,扣押坦贾总统,接管国家权力,成立“恢复民主最高委员会” ,并推举吉博少校为主席。随后成立了过渡政府和全国协商委员会,确定过渡期期限为一年,启动过渡期进程。

  联系本文记者

殷淼

  [留言][博客][微博]