央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

10月份食品价涨10.1% 居民消费价格指数同比涨4.4%创25个月新高

发布时间:2010年11月12日 08:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 李若馨

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 杨群 柳田)国家统计局昨天公布10月份国民经济运行主要数据。其中最引人关注的是,两个价格指标涨幅再度扩大。居民消费价格指数(CPI)同比上涨4.4%,创下25个月来新高,涨幅比9月份扩大0.8个百分点;工业品出厂价格指数(PPI)同比上涨5%,涨幅比上月扩大0.7个百分点。

  来自国家统计局的数据显示,10月份居民消费价格涨势明显。其中食品价格上涨10.1%,非食品价格上涨1.6%;消费品价格上涨5%,服务项目价格上涨2.5%。八大类商品价格六涨二降。1―10月份累计,居民消费价格同比上涨3%,比前三季度又扩大0.1个百分点。10月份CPI环比上涨0.7%。PPI涨幅也有所扩大。其中,生产资料出厂价格上涨5.8%,生活资料出厂价格上涨2.6%。10月PPI环比上涨0.7%,1―10月累计,PPI上涨了5.5%。

  国家统计局昨天同时公布的其他主要数据指标略有回落。10月份,规模以上工业增加值同比增长13.1%,比9月份回落0.2个百分点;社会消费品零售总额同比增长18.6%,比9月份回落0.2个百分点。

留言评论