央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北借力京津冀区域一体化进程 实现跨越发展

发布时间:2010年11月12日 08:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网石家庄11月12日消息(记者明慧)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,京津冀区域一体化进程,助力河北省跨越发展。

  北京游客崔先生周末经常到承德休闲放松。“金山岭离北京近,过来特方便。休息的时候,来这玩一玩,来这能感受到自然。”崔先生说。

  数据显示,承德市每年入境游客80% 来自京津或通过京津中转,承德不仅在成为京津休闲旅游度假基地上做足文章,同时打造北京重要的绿色有机农产品生产加工基地。进而主动承接京津产业转移,全方位进行战略合作。

  如今京津市场上的蔬菜40% 来自张家口市,他们正逐步实现和京津“农户和院校对接”“农户和超市对接”,给当地菜农带来不少实惠。正忙着将新鲜蔬菜打包装车的菜农小张说:“ 今年种了十四五亩地,种的有莴笋,白菜,莴笋亩产在七八千斤,估计今年十四五亩地收入七万多钱。”

  “主动对接、错位发展”,河北省在京津冀区域一体化发展中确立的明晰角色,加快推动环首都经济圈重点区域率先、跨越发展,形成河北新的经济增长极。

  “十二五”期间,河北省将全面落实对接京津人才战略,打造京津冀都市圈科技成果转化、高端休闲旅游、绿色健康食品和二次能源的基地;成为京津冀一体化发展的先行区,产业聚集发展样板区,循环经济发展示范区,河北省省长陈全国说:“(河北)认识优势,科学定位,在服务首都中实现跨越式发展。”

  (中国之声、中国广播网联合推出新闻线索提供平台,您可将新闻线索发至邮箱:xwxs@cnr.cn我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)