央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人民日报发表社论 热烈祝贺广州亚洲运动会开幕

发布时间:2010年11月12日 08:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京11月12日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,人民日报今天(11日)发表社论:激情盛会,和谐亚洲——热烈祝贺第十六届亚洲运动会开幕。

  社论指出,体育是展示国家综合实力和民众人文风貌的窗口。经济社会的快速发展,是广州筹办亚运的底气;文明程度的持续进步,彰显出中华民族屹立于世界民族之林的深厚底蕴。从赛场金牌变化到城市建设的提升,从国家发展理念到民众理性心态。北京到广州,跨越20年的两届亚运会,透射着中国在不同发展时期的鲜明印记,也见证着中国一步一个脚印的改革发展之路。

  社论强调,亚洲山水相连,亚运会是独一无二的纽带,超越赛场与竞技,让数十亿亚洲人民共享奥林匹克精神,共享体育的光荣与理想。蕴含了多元多彩的亚洲之美,亚运会由此焕发的勃勃生机,接续起亚洲追求“和平、友谊、进步”的不息梦想。

  (中国之声、中国广播网联合推出新闻线索提供平台,您可将新闻线索发至邮箱:xwxs@cnr.cn我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)