央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

胡锦涛会见俄罗斯总统梅德韦杰夫

发布时间:2010年11月12日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京11月12日消息(记者张华杰)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国家主席胡锦涛昨天(11日)会见了俄罗斯总统梅德韦杰夫,就推动中俄战略协作伙伴关系向前发展及共同关心的重大国际和地区问题深入交换意见,达成新的共识。

11月11日,胡锦涛在韩国首尔同俄罗斯总统梅德韦杰夫举行会晤。 新华社记者兰红光摄

  胡锦涛表示,中方愿同俄方一道努力,巩固世界经济复苏势头,推动国际金融体系改革,推动解决南北发展不平衡问题,推动多哈回合谈判取得全面均衡的成果。作为战略协作伙伴,中方愿同俄方在二十国集团框架内加强协调和合作,推动二十国集团朝着符合包括中俄在内的新兴市场国家共同利益的方向发展。

  两国领导人还一致同意加强双方在亚太经合组织、上海合作组织、“金砖国家”等国际和地区组织中的协调和配合,并就朝鲜半岛局势、伊朗核问题等交换了意见。

  (中国之声、中国广播网联合推出新闻线索提供平台,您可将新闻线索发至邮箱:xwxs@cnr.cn我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)