央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

家长不满传统教育方法 “家庭幼儿园”兴起

发布时间:2010年11月12日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

在家庭幼儿园内,孩子们在自由地玩耍。 (图片来源:广州日报)

  不满传统幼儿园教育方法 希望实现“让孩子自由成长”的理念

  一种以“让孩子自由成长”为理念的家庭幼儿园正在悄然出现,这类家庭幼儿园在招生上不追求“招得越多越好”,在收入上不追求“赚得越多越好”,办园者们抱着一颗爱心,希望践行自己的教育理念,并从中获得快乐和满足。

  气氛很自由 孩子很开心

  粒妈的家庭幼儿园坐落在番禺某大型小区内一栋别墅里,客厅装修成了幼儿园的样子,木地板上放着为数不多的简单玩具,墙上写着“娃娃家欢迎你”。二楼一间房是孩子们的卧室,擦得锃亮的木地板上并排放着三张小床,卧室窗外一片绿意盎然。四个小朋友正在客厅欢快地玩耍,其中一个小男孩每次都从窗户进出,“他从来不走门”,粒妈笑着说。

  位于天河区的鸣远幼儿园,与粒妈的想法不谋而合,创办人陈意韶倡导“使儿童在爱和自由的环境中正常发展和成长”。因为2008年已经建园,筹备时间更长,这家幼儿园发展得更为完善。