央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

期指维持震荡格局 关注IF1012套利机会

发布时间:2010年11月12日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 华泰长城期货研究所 尹波

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在周三晚间央行宣布上调存款准备金率0.5个百分点的背景下,周四各期指合约开盘并未受到多大影响,且一度出现一波快速拉升走势,现指开盘后,期指跟随现指震荡,之后则随着现指的稳步走高而走高,午后随着“石化双雄”急速拉升后的快速回落,各期指合约开始出现跳水走势,收盘IF1011下跌14.8点,而IF1012仅微涨8.0点。

  现货市场方面,在周三晚间央行宣布上调存款准备金率后,连续调整两日后的股指周四全天受负面影响较为有限,可以发现,市场基本上已于前几个交易日消化了该利空消息,银行、地产、钢铁等板块表现稳健,而煤炭和有色金属早盘表现也较为突出,三大股指盘中均创出近期新高,而成交也继续维持高位。周四盘中“石化双雄”的上涨尤为引人注目,但其拉升实际上对于市场人气的打击较大,在其上涨之时,很多前期强势股开始跳水,而其之后出现的回落走势在带动股指回落时,更是加剧了个股的下跌。

  统计局公布的经济数据显示,通货膨胀形势较为严峻,CPI和PPI分别上涨4.4%和5.0%,大幅高于市场预期的4.0%和4.5%,而货币供应量也超出市场预期,10月M1和M2增速分别为22.1%和19.3%,10月新增信贷为5877亿元,央行在周三提高存款准备金率应该是打击热钱、调控信贷和管理通货膨胀的综合考虑,而零售销售额、工业增加值和城镇固定资产投资与预期差距不大,考虑到严峻的通货膨胀形势以及管理层对于通货膨胀的态度,我们认为,后市面临的政策压力依然较大。相较于机会,市场的风险或许正在缓慢积聚。

  基于对现货市场的判断,我们依然建议投资者采取短线交易策略,由于政策压力将一直存在,且伴随着未来调控政策的加码,市场对于宏观经济的乐观预期可能出现波动,中线持有的策略在当前变得更加不具优势。另外,投资者依然可以关注IF1012的期现套利机会。

  (责任编辑:关婧)

留言评论