央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

店长、经理、主管助理…… 40家创业见习基地招募“有志青年”

发布时间:2010年11月12日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 李洁

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 谈燕)还在为创业无从入手发愁吗?想进入心仪企业学习经营管理经验吗?不如到创业见习基地一试身手。下周一上午10点,上海首个青年创业见习现场招募会将在中国(上海)创业者公共实训基地(国定东路200号)三楼的公共创业服务平台拉开帷幕。届时,将有近40家创业见习基地带来见习店长、见习经理、主管助理等160多个见习岗位,与意向创业者开展互动交流,接受咨询报名。

  据悉,本次青年创业见习现场招募会由上海市开业指导服务中心主办。参加现场招募会的是优秀创业见习基地代表,包括特力屋商贸有限公司、好德便利超市、百联集团、巴贝拉餐饮等大型知名企业,行业涵盖了物业管理、餐饮食品、服装服饰、电子电器、生物技术等领域。招募活动现场还将举办丰富多彩的主题活动, “创业培训、开业专家、能力测评、创业讲座”四台好戏轮番上演,意向创业者们可在现场免费参与创业能力测试、创业培训咨询报名,聆听资深专家精彩讲座,并与创业专家面对面交流。

  为提高创业者经营管理能力,本市于2009年4月启动实施了青年创业见习计划。凡有创业意愿,35周岁(含)以下具有本市户籍的青年,以及本市高校非上海生源应届毕业生,均可申请参加创业见习。根据创业见习岗位要求,创业见习期限一般最长不超过6个月,并且一年只能参加一次。创业者见习基地提供的岗位贴合创业特性,一般为部门主管助理、见习经理、见习店长等可以培养经营管理能力的综合性岗位。

  目前,已有170家企业单位成为青年创业见习基地,累计为700多名青年创业者提供见习岗位和带教指导。

留言评论