央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美联储第二轮宽松今开始

发布时间:2010年11月12日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-《国际金融报》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间11月10日,纽约联邦储备银行宣布,作为第二轮量化宽松计划的一部分,美联储将在未来一个月时间里收购1050亿美元美国国债,以压低美国国内居高不下的失业率,并避免美国经济进入通缩周期。

  纽约联储11月10日在其网站上发表声明称,美联储将在11月12日到12月9日之间进行18次公开市场操作,共计收购1050亿美元美国国债。根据美联储在上个星期公布的资产收购计划,该行将在明年6月份以前进一步收购6000亿美元的美国国债,并将把来自于抵押贷款支持债券和机构债券的2500亿美元到3000亿美元收入用于美国国债再投资。

  对于为何选在这个时间发起第一次公开市场操作,美国FTN金融债券机构研究部门负责人吉米·福格尔表示, “介于圣诞假期与其他特别任务的安排,1050亿美元国债的收购计划安排在这周五至下周五内进行比较合适。而第一次的收购操作将直接影响以后几轮的收购计划以及美国今后经济状况的走势。”

  《国际金融报》 (2010-11-12 第04版)

留言评论