央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

发动机存隐患沃尔沃在英召回 中国市场不受影响

发布时间:2010年11月12日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 杨铮 孙宇

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

XC60

  发动机存隐患沃尔沃在英召回

  涉及S80、XC60在内的四千余辆汽车 中国市场不受影响

  记者今晨(11.11)从英国车辆与驾驶员管理局了解到,由于发动机转速可能意外上升,沃尔沃汽车公司已开始在英国市场召回包括S80、XC60在内的四千余辆汽车。

  英国车辆与驾驶员管理局发布的公告指出,本次涉及的车型包括S80轿车、V70旅行车以及XC60和XC70两款SUV汽车,总计4440辆,受影响的车辆发动机转速可能出现意外上升。

  该管理局解释称,由于添加过满或者受到燃油稀释,发动机机油的油位可能超过其允许的最高水平,并导致在驾驶员松开油门踏板后发动机仍然维持当前转速,甚至还可能继续加速。在极端的情况下,即便驾驶员将发动机熄火,发动机仍会继续工作。

  沃尔沃将对召回车辆的发动机控制模块的软件进行升级,并对机油进行调整。新的发动机控制模块将提高对各种燃料混合的适应性,并且在出现机油油位过高时会发出文字提醒。

  记者追访

  召回不涉及中国市场

  上午,本报记者采访了沃尔沃市场部,相关工作人员告诉记者,涉及召回的车型全部是安装了柴油微粒过滤器的柴油版车,中国市场并未引进过柴油版车型,所以召回不涉及中国市场。

  今年10月18日,因安全气囊问题,沃尔沃在英国召回六千余辆汽车。

  20天后的11月8日,因同样问题,沃尔沃在中国市场开始召回四千多辆XC60。

留言评论