央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

渣打行政总裁冼博德:积极推动中国资本市场发展

发布时间:2010年11月12日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京11月12日讯 主题为“中国资本市场崛起”的国际高峰论坛近日在北京举行,包括英国首相卡梅隆在内的国内外众多金融专家和高管都出席了论坛,纷纷为中国资本市场的发展状况和未来走向各抒己见,献计献策。作为本次论坛的联合主办方之一,渣打银行集团行政总裁冼博德(Peter Sands)出席了活动并演讲。

  冼博德表示:“渣打银行在华已经152年,我们对中国市场有着坚定的承诺。我们非常高兴地看到中国金融业近年来的开放与发展,渣打银行也正在积极地推动中国资本市场的发展。今年8月,我们成为首家为跨国公司在港发行人民币债券的银行。同时,我们也积极参与到人民币国际化的过程中去,在诸多方面成为这个重要领域的领军者。随着我们在中国网点的拓展以及业务的增长,加上我们全球广泛的网络和业务能力,我们将在中国资本市场中起到更重要的作用。”

  作为一家引领亚洲,非洲和中东市场的国际银行,渣打银行在全球特别是新兴市场的资本市场有着强劲的业务能力。尤其是自2009完成对嘉诚亚洲的收购之后,渣打银行现在拥有一个强劲的股权业务平台来为客户提供分销服务、股权研究、咨询服务以及机构股权经纪业务。

  渣打银行与中国农业银行在今年6月签署了《战略合作协议》,其中资本市场相关的合作也是双方谋求发展的重点领域之一。为支持中国企业“走出去”战略,满足中国企业的全球化扩张,农行与渣打将携手致力于为农行广大的客户群提供更好的服务。双方将合作开发相关业务领域产品,包括金融市场、债券资本市场、股票资本市场、并购融资、企业咨询、结构性贸易融资、项目融资以及全球现金管理,以更好地为客户提供服务。

留言评论