央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际现货金呈高位震荡局面 白银获利盘谋出逃

发布时间:2010年11月12日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周内,美元指数小幅反弹,而原油价格走高,在多方基本面的刺激下,国际现货金呈高位震荡局面。周四亚洲时段收盘,现货黄金报1407.6美元/盎司。

  二十国集团(G20)于11日-12日在韩国举行第五次首脑峰会,其中全球汇率争议将成为焦点问题,预计各国将针对汇率问题向美国施压。若美国顾及到国际社会的压力并进一步采取措施阻止美元的贬值,那么短线金价将会出现技术面调整,反之黄金牛市还会延续!

  从图形上看,国际现货黄金价格目前站稳于5日均线上方,并有震荡上扬的趋势。日线图显示,近两周金价出现的回调行情,在当天似乎幅度较大力度甚强,但均在次日得以修复,而且有不断提高底部的迹象,可见金价仍有一定的上扬空间。

  而同属贵金属投资品种的白银,虽然日线出现底部上移的现象,但顶部同时在下移,笔者推断白银的获利盘正在出逃,而下一波上扬或将是强弩之末。

  (广东省黄金公司 黄浩亮、黎穗)

  操作策略

  白银可逢高减持

  操作上建议黄金投资者维持逢低做多的操作思路,不宜逆市猜顶;白银投资者则可逢高减持,由于目前白银在日内的波幅甚大,仍可进行快进快出的短线操作。

留言评论