央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汇市:留意G20官员言论

发布时间:2010年11月12日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国10月居民消费品价格指数高于预期到达4.4%,令市场猜测央行未来将继续加大控制通胀的力度。而G20会议传出将提及部分货币过分贬值的话题,以及部分地区的通胀问题,增加了本周末市场方向的不确定性。

  美国量化宽松的货币政策引起各国央行的关注,如果美元持续贬值,对其他的国家必定造成不同程度的影响,目前已经持有非美货币买盘的投资者,要留意本国央行官员的言论,以判断该货币的趋势前景。

  周四美元指数维持在77.7附近徘徊,非美货币这波短线反弹行情很可能进入“闷战”,一旦进入横盘状态,对于处于相对高位的非美货币较为不利。

  (民生银行何威)

  操作策略

  以澳元为例,在1.000建仓,设定止损一般在0.9965附近,但如果进入横盘,那么价格应该不会到达这么低,周三的调整最低也才0.9988。到周五美国开市早段仍未见有明显上升趋势,就可以选择平仓离场。没有获利买盘做支撑的短线投资者回避是最好的选择。