央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英警方披露也门邮件炸弹细节:邮包差点在美国爆炸

发布时间:2010年11月12日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电英国警方10日发表声明,披露上月发现也门邮件炸弹的细节。

  声明说,如果在英国发现的邮件炸弹没有及时拆除,可能在美国东海岸上空爆炸。

  英国警方在声明中说,依据爆炸物分析结果,在英国发现的邮件炸弹原定离开英国6小时至7小时后引爆。

  声明说:“分析结果显示,这个装置会在格林尼治时间10月29日9时30分引爆……如果它没有移出货机,爆炸会发生在美国东部沿海。”

  这枚邮件炸弹10月29日凌晨在诺丁汉市东米德兰兹机场发现,出自也门;阿拉伯联合酋长国安全人员10月28日晚至29日凌晨在迪拜机场发现类似邮件炸弹。

  炸弹设计者把爆炸装置巧妙藏在打印机硒鼓中,硒鼓内爆炸物为季戊四醇四硝酸酯。这是一种高度易爆品,为军用级炸药。

  英国警方10日给出发现、拆除邮件炸弹的时间表,称调查人员格林尼治时间10月29日1时13分发现邮件炸弹,大约两小时后把炸弹从货机中移除,6时40分将它拆除。这时,距离炸弹原定爆炸时间还有大约3个小时。

留言评论