央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

渝大学生身份被冒用成服刑犯 警方删其不实记录

发布时间:2010年11月12日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网重庆11月11日电(连肖)重庆荣昌县在读大学生小吕因身份证丢失,身份信息被冒用,导致其个人信息产生犯罪记录。11日,重庆警方经多方协调,为小吕删除了不实记录。

  此前,重庆荣昌县在读大学生小吕家中被盗后,其到派出所报案。民警却查出小吕曾于2007年因运输毒品被云南昆明铁路公安处刑事拘留,后被判处20年有期徒刑,现为服刑犯。而小吕则称,他从未去过云南,更未贩毒。

  警方随后调查发现,小吕曾丢失过身份证。而重庆秀山县伍某在捡到小吕的身份证后因运毒被抓,之后向警方提供了小吕的身份证,导致小吕阴差阳错地变成了“服刑犯”。

  查明实情后,重庆荣昌县警方专程赶到小吕家中详细解释事情原委,并向小吕及其家人表示歉意。11日下午,重庆警方经多方联系后为小吕删除了不实信息记录。

  重庆警方提醒,身份证件需妥善保管,如不慎丢失应尽快登报声明,并及时补办,以防被不法分子冒用。(完)