央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沙特内政大臣在麦加表示:"基地"或发动恐怖袭击

发布时间:2010年11月12日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电沙特阿拉伯第二副首相兼内政大臣纳伊夫10日在麦加说,到目前为止还不能完全排除基地组织对今年的朝觐活动发动恐怖袭击。

  纳伊夫当天在视察麦加朝觐准备工作后举行的新闻发布会上说:“我们已经做好了应对任何可能情况的准备。我们有能力粉碎任何恐怖行动。”

  当天,部署在麦加的沙特安全部队和消防人员举行了演习。

  有消息说,在麦加朝觐期间,将有7万多安全部队和特种部队以及2000多名消防员部署在麦加各个朝觐地点,为朝觐安全顺利进行提供保障。

  今年的朝觐活动将于11月14日开始,18日结束。目前已有170多万来自世界各地的穆斯林抵达麦加。据估计,今年到麦加朝觐的穆斯林将达到250万人。