央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

房企借壳上市遇阻 *ST嘉瑞重大资产重组搁浅

发布时间:2010年11月12日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  因为房地产调控,*ST嘉瑞(000156)公告,公司拟向中国证监会申请撤回重大资产重组行政许可申请材料,这意味着北京天润置地房地产开发(集团)有限公司的借壳之旅终结。

  早在2009年11月18日,*ST嘉瑞召开的临时股东大会审议通过了公司重大资产重组方案。《嘉瑞新材重大资产出售及向特定对象发行股份购买资产暨关联交易方案》显示,公司重组发行股份购买的资产为北京天润伟业投资管理有限公司、北京天润晟信科技有限公司、北京顺德天威科技有限公司、北京顺德天成科技有限公司持有天润置地100%股权,天润置地主营业务为房地产开发业务。

  今年3月31日,中国证监会下发《中国证监会行政许可项目审查一次反馈意见通知书》,对公司报送的《湖南嘉瑞新材料集团股份有限公司重大资产出售及发行股份购买资产暨关联交易申请文件》提出了反馈意见,并要求公司在30个工作日对反馈意见进行回复。公司在30个工作日内,由于相关回复材料未最终完成,向中国证监会递交了《关于延期提交重大资产出售及发行股份购买资产申请文件反馈意见书面回复的说明》。

  难以如愿的是,中国证监会为坚决贯彻执行《国务院关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》精神,已暂缓受理房地产开发企业重组申请,并对已受理的房地产类重组申请征求国土资源部意见。因此目前不再适宜将房地产企业作为拟购入资产进行上市公司的重大资产重组。

  公告称,鉴于上述情况,公司不能按时向中国证监会提供回复材料,此次资产重组难以继续。因此,公司与重组方经过友好协商,决定按照相关程序终止此次重大资产重组,并于本次董事会后签署《终止〈湖南嘉瑞新材料集团股份有限公司之重组协议〉的协议》,并提交股东大会审议。协议获得股东大会表决通过后,公司将向中国证券监督管理委员会申请撤回本次重组的全部申报材料。

  *ST嘉瑞表示,现阶段公司正在积极引进新的资产重组方,继续推进重大资产重组工作,相关问题正在协商之中。

  (责任编辑:关婧)

留言评论