央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国总统李明博呼吁国际合作共赴时艰

发布时间:2010年11月12日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  韩国总统李明博11日晚在为前来参加二十国集团首尔峰会的各国首脑和代表举行的工作晚宴上说,只有通过国际合作,世界经济才能实现可持续发展。

  李明博当晚在韩国国家中央博物馆为参加首尔峰会的各国首脑和代表举行欢迎招待会和工作晚宴,标志着为期两天的二十国集团首尔峰会正式拉开帷幕。

  李明博在工作晚宴上发表题为“世界经济及框架”的讲话时说,只有通过国际合作,世界经济才能实现可持续发展,特别是在世界经济艰难复苏的时刻,全世界都在关注二十国集团峰会。二十国集团领导人在匹兹堡峰会上决定建立强劲、可持续、平衡增长框架,本次峰会将就具体落实这一框架展开讨论,希望各方能够达成富有意义的成果,指明全球经济发展的前景和方向,通过持续的国际合作为全球经济复苏贡献力量。

  主题为“跨越危机,携手成长”的首尔峰会是首次在亚洲国家和新兴市场国家举办的二十国集团峰会。这次峰会将主要讨论当前世界经济形势,强劲、可持续、平衡增长框架,国际金融机构改革,国际金融监管,全球金融安全网以及发展和贸易等问题。

留言评论