央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

建行92亿美元供股权由美银转手淡马锡

发布时间:2010年11月12日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 金 霁

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯新加坡国有投资机构淡马锡控股公司昨日宣布收购美国银行在中国建设银行的92亿美元供股权。

  两位不愿具名的知情人士透露,作为建行最大的私人股东,美国银行将不会参与建行的此次供股。淡马锡发言人Jeffrey Fang未透露此桩交易将令其增持多少建行股票。

  中国建设银行于11月1日表示将分别以3.77元、4.38港元在上海与香港配售新股,供股比例为每10股配售0.7股。

  美国银行目前持有255.8亿股建行股票,持股比重为10.95%,仅次于中国政府的持股比重57%。淡马锡目前以5.65%的持股成为该行的第三大股东。

留言评论