央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥巴马视察驻韩美军基地 用韩语对士兵打招呼

发布时间:2010年11月12日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:韩联社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

奥巴马访问龙山美军基地

  据韩国媒体报道,赴韩国首尔参加G20峰会的美国总统奥巴马,于本月11日前往龙山驻韩美军基地视察并慰劳驻韩美国军人。奥巴马在视察期间用韩语说:“你好,龙山!韩国和美国一起前进”,并高度评价了韩国总统李明博。

  韩联社11月11日消息,奥巴马当天在视察龙山基地时发表了演说。在演说中,奥巴马表示:“韩国军人今天也同我们在一起。”并韩语说“谢谢朋友们,让我们一起向前进”。同时,奥巴马还称赞了韩国在朝鲜战争后的经济成长。他说:“韩国以全球最快的速度修建高速公路和摩天大楼,发展成为了最繁荣的国家之一。”

  报道称,奥巴马还高度评价了韩国总统李明博,称赞他是一位从贫穷环境里白手起家的人。(环球网)

留言评论