央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年我省用于无电地区电力工程建设的资金达到2.14亿元

发布时间:2010年11月12日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 今年我省用于无电地区电力工程建设的资金达到2.14亿元。

  为逐步解决我省无电地区用电问题,改善农村牧区生产生活条件,促进地区经济和社会协调发展,最近,省发展改革委争取到1亿元中央预算内专项资金用于我省无电地区电力建设。

  据介绍,按国家有关要求,2010年,我省无电地区电力建设工程总投资达到2.14亿元,其中,安排中央预算内专项资金1亿元,银行贷款和企业自有资金1.14亿元。主要包括新建110千伏诺木洪和110千伏玉树下拉秀到囊谦两个输变电工程。

  这两个项目建成后,将可以解决诺木洪地区1300户、6200人生活用电,农牧业生产加工、矿产资源开发用电问题。同时还将进一步加强玉树地区电网结构,为玉树地区灾后重建和经济发展提供坚强电力保障。(作者:万玛加)