央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国人大代表团访问西班牙

发布时间:2010年11月12日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网马德里11月11日电(记者冯俊伟)应西班牙众议院邀请,中国全国人大常委会副委员长司马义·铁力瓦尔地率全国人大代表团10日开始对西班牙进行正式友好访问,分别会见了西班牙众议长博诺、加泰罗尼亚自治区议长贝纳奇和西班牙首相府大臣豪雷吉,并同西班牙众议院副议长帕斯托尔进行了工作会谈。

  司马义在会见中表示,中国同西班牙建交以来,双边关系发展顺利,双方一直理解和支持彼此核心利益和重大关切,政治上相互信任,经济上利益交融,立法机构和地方交往密切,两国友好深入人心。中方重视发展同西班牙的关系,愿深化与西班牙在各个领域的合作,增进政治互信,鼓励双方投资,推动人文交流,加强同西班牙参众两院的沟通与合作,不断提升两国战略伙伴关系水平。

  博诺等西班牙议会和政府领导人高度评价中国经济社会发展的成就和中国在国际事务中发挥的积极作用,祝贺上海世博会成功举办,并表示西班牙重视发展对华关系,将继续坚定奉行一个中国政策,积极推动欧中关系发展,愿同中方加强在金融、经贸、旅游和公共服务等领域的合作与交流。

  中国驻西班牙大使朱邦造参加了上述活动。

  全国人大代表团在结束对克罗地亚和罗马尼亚的友好访问后到访西班牙。代表团将于13日结束访问回国。

留言评论