央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人民币对美元再创汇改来收盘新高 升幅已逾25%

发布时间:2010年11月12日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国外汇交易中心人民币对美元周四收报6.6257元,连续第二日创下2005年汇改来收盘新高。盘中则连破6.63和6.62元整数关口,日高位自2005年汇改以来,升幅已超25%。

  交易员表示,今日中间价连续第二天创汇改来新高,市场在中间价连续高开带动下,升值预期得以强化,美元抛盘明显偏多,推动汇价快速上涨,目前机构正关注召开的20国集团(G20)峰会,担忧外部压力会造成政策面的变化。

  以下为周四人民币兑美元主要报价以及中间价:

  收盘价 最高价 最低价 中间价 上日中间价 上日收盘价

  *6.6257 *6.6173 6.6380 *6.6242 6.6450 6.6337

  注:*数据表示创下相应价格2005年汇改来新高

  交易员表示,在G20峰会之前,由于美元亦处于反弹的走势,市场还一度怀疑,人民币是否会出现连续升值的走势,但经过中间价持续高开的带动,升值预期逐渐加强,机构推测央行有意引导人民币走升。

  他并指出,在短期趋势确立後,最近两天机构开始做多人民币,导致汇价更快的上涨,目前市场正密切关注G20峰会,担忧国际社会的压力,可能会造成人民币政策面的变动。

  美国财长盖特纳周四表示,若中国继续抵制有关人民币升值的市场压力,将面临高通胀和资产价格上涨。他认为中国在汇率问题上已取得进展,且北京方面认为继续升值进程至关重要。

留言评论