央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全省冬春农田水利基本建设电视电话会议在西宁召开

发布时间:2010年11月12日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 11月11号(今天)上午,全省冬春农田水利基本建设电视电话会议在西宁召开。副省长邓本太就深入贯彻十七届五中全会精神,做好今冬明春农田水利基本建设工作提出要求。

  邓本太说,“十一五”一来,全省各地深入贯彻科学发展观,认真践行可持续发展治水思路,突出民生水利,生态水利、资源水利三大主题,农田水利基本建设保持了良好的发展势头。截至目前,全省累计投入各类水利建设资金77.9亿元,超额完成了“十一五”规划投资。这一时期也是我省水利投资规模最大,规划目标实现最好,人民群众受益最多的一个时期。但仍然存在着农牧区饮水安全形势严峻,农田水利基础设施薄弱,水利设施老化,农业灌溉用水利用系数偏低,水土流失恶化趋势没有得到有效遏制等问题。

  邓本太强调,今冬明春全省农田基本水利建设任务繁重、责任重大,全省各地要以科学发展观为指导,扎扎实实抓好全省冬初农田水利基本建设工作,为明年农牧业生产和农牧区经济发展打下良好的基础。各级政府及有关部门要充分认识全省农田水利基本建设工作面临的严峻形势,进一步增强做好全省农田水利基本建设的紧迫感和责任感,切实解决农田水利基本建设存在的突出问题,努力完成病险水库加固,农村饮水安全,灌渠节水改造三大目标,加紧实施提出的大江大河、大湖的治理,大中型水利骨干工程建设、排灌泵站配套改造,水源工程建设、小型农田水利设施,小流域综合治理等十大任务,努力把农田水利基本建设提高到一个新的水平。 (作者:邵帅)

留言评论