央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦股市11日微跌

发布时间:2010年11月12日 07:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦11月11日电(记者王亚宏)伦敦股市11日下跌,《金融时报》100种股票平均价格指数报收于5815.23点,比前一交易日下跌1.71点,跌幅为0.03%。

  投资者对爱尔兰和葡萄牙等欧元区国家债务危机的担心拖低了市场,这些国家的经济形势本周来对行情造成连续打压,但欧盟11日否认爱尔兰政府寻求金融援助。

  银行股受到债务危机的直接影响而普遍走低,除汇丰控股上涨1.48%外,巴克莱银行、皇家苏格兰银行、莱斯银行和渣打银行的跌幅在0.16%到2.70%之间。

  全球最大的银行间交易经纪商ICAP是市场最大的输家,股价下跌4.13%,紧随其后的是保险商英杰华集团,股价下滑3.22%,英国航空也损失3.15%。

  英国电信集团最新公布的财报显示,由于宽带客户增加和支出减少,第二季度运营利润同比上升2.6%,高于市场预期。该集团还上调了全年利润预期,受此推动该公司股价上升6.09%,领跑整个股市。

  随着多种金属价格达到或逼近历史高位,资源股继续保持强劲增长的势头。安托法加斯塔、弗雷斯尼洛、哈萨克铜业以及施特拉塔都进入了涨幅榜的前五位,股价涨幅在3.69%到4.77%之间。

  当天欧洲其他两大股市涨跌不一。法国巴黎股市CAC40指数以3867.35点报收,比前一交易日减少21.10点,跌幅为0.54%。德国法兰克福股市DAX指数收于6723.41点,比前一交易日上涨3.57点,涨幅为0.05%。

留言评论