央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重点企业 审批时限缩短

发布时间:2010年11月12日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 吴德群)深圳检验检疫局日前推出10项措施,支持深圳加工贸易转型升级。部分重点企业的备案时间将提升,转型升级后的企业报检信息快速变更或重新备案等业务,可在2个工作日内完成。

  根据该局最新政策,检验检疫行政审批、登记备案手续将进一步简化。进境(过境)动植物及其产品检疫审批,全部推行网上申请和审批。深圳华大基因公司进口动物源性生物制品,办理特许审批的手续时间由20个工作日压缩至7个。企业进口作为配件的电池复出口时,免予出口电池备案,凭进口电池备案书办理出口手续。加工贸易企业转型所涉及的解除监管的旧机电产品,备案手续可优先办理、优先出证,备案时间从20个工作日缩短至5个工作日内。

  检验检疫部门支持加工贸易企业不停产转型升级。对转型前已获得出口日用陶瓷许可证、输美日用陶瓷认证、食品包装备案的企业,以及玩具、自行车、铅酸蓄电池、机械类产品出口质量许可(注册登记)获证企业,转型后在没有改变生产地点、产品种类及质量管理体系未发生重大变化的,均免予现场审核并换发证书。该局还创新便捷高效的通关机制,为企业设置“绿色通道”,加强检验检疫诚信管理,定期公布检验检疫信用A、D级企业名单。

留言评论