央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿尔及利亚与英国商讨反恐合作

发布时间:2010年11月12日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网阿尔及尔11月11日电(记者郑斌)阿尔及利亚外交部负责马格里布和非洲事务的部长级代表阿卜杜勒-卡德尔·迈萨赫勒11日在阿尔及尔说,阿尔及利亚与英国就打击恐怖主义问题进行了商讨,并拥有广泛的共识。

  迈萨赫勒在与来访的英国政府负责中东和北非事务的高级官员阿利斯泰尔·伯特举行工作会谈后向新闻界发表讲话说,他与阿利斯泰尔·伯特重点讨论了非洲萨赫勒地区的安全形势。他说,在会谈中他介绍了阿尔及利亚政府打击萨赫勒地区恐怖极端势力的立场和做法,以及与欧洲国家在反恐合作方面的途径。

  阿利斯泰尔·伯特表示,英国与阿尔及利亚政府都认为,不应该向恐怖极端组织支付赎金以求人质获得释放。

  萨赫勒地带是非洲撒哈拉沙漠以南一个宽320公里至480公里的地区。近年来,该地区武装分子日益活跃,自称为“伊斯兰马格里布基地组织”的武装分子频频绑架西方国家的公民,并且对阿尔及利亚、马里和毛里塔尼亚等国边境地区的安全部队多次发动袭击,还枪杀西方国家游客和非政府组织工作人员。

  近来,阿尔及利亚领导人多次发表讲话,强调必须在反恐斗争中保持国家主权尊严,坚决反对西方国家利用人质危机在非洲萨赫勒地区开展军事行动,认为反恐斗争必须由地区国家来主导,强调该地区国家自己有能力解决安全问题。