央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江将携3000多岗位赴京揽才

发布时间:2010年11月12日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者李丽萍)浙江省委组织部、浙江省人力资源和社会保障厅、浙江省人民政府驻京办事处将于11月13日在北京友谊宾馆联合举办2010年浙江 北京高层次人才洽谈会。这是浙江自1998年以来连续第13次组织招聘团赴京招聘高层次人才,也是今年全国人才工作会议以后,浙江省首次大规模组团赴省外举办大型招才引智活动。

  本届洽谈会共组织155家知名企事业单位参会,推出高层次、高技能人才岗位2167个,招聘各类人才3315名。

  尤其值得注意的是,这次洽谈会首次推出了高技能人才岗位。44个高技能人才岗位涉及服装设计、工业自动化、设备维修、工艺制造、纺织面料开发、高级电工、高级电焊技师、高级机床装配、数控机床等工种。除了招聘一线高技能人才外,杭州万向职业技术学院等11所高职院校还推出了工业设计、数控加工、汽车维修、商务管理等实训指导教师岗位。

  此外,本届洽谈会还有3个特点:高校师资需求十分旺盛,浙江大学、浙江工商大学等41所高校共计划招聘1835名高校教师、科研人员,一半以上职位锁定博士学位或副高以上高层次人才;新兴战略性产业等高层次人才需求明显,87家企业集团和科研单位,推出高层次岗位1236个,主要涉及新能源、新材料、生物医药、电子信息等产业领域;博士后人才需求持续增加,40家企业博士后科研工作站,招聘博士后研究人员243名,推出博士后研究项目148个。

留言评论