央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

采取措施应对价格过快上涨

发布时间:2010年11月12日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社北京11月10日电(记者江国成)国家发展和改革委员会价格司副司长周望军10日说,虽然蔬菜等大部分生活必需品价格最近上涨较快,但是,国家重要物资储备充分,防止通货膨胀有充足的物质基础和手段保障。他建议采取一系列措施防范通货膨胀。

  他在接受中国政府网访谈时说,应对价格上涨首先就是发展生产,重点是发展农业生产。只要粮食、生猪等农产品和基本的消费品供应能够保障,应对通货膨胀就有了坚实的基础。其次,国家将保障供应。现在的物资供应很充分,保证市场供应“没有任何问题”。

  另外,周望军建议对低收入群体予以适当的补贴,包括城乡低收入群体、在校家庭贫困学生,通过财政的渠道进行适当的补贴,使他们生活不因为物价上涨而降低。此外,他认为要运用财政政策,加强市场价格监管,防止游资进行炒作等政策措施。

留言评论