央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京:秋季长走突出共青团特色

发布时间:2010年11月12日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 罗德宏

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者李新玲)2010秋季 北京国际长走大会近日在北京市昌平区举行,北京各界青年代表与来自首都机关、企业、院校、部队的各界群众,以及留学生代表、在京外国友人等8000余人参加了全程16公里的长走活动。

  活动由团北京市委、北京市青联等单位联合主办,突出了共青团的特色品牌工作。通过在长走活动主会场、沿途以及各站点突出展示社区青年汇、农村青年社、志愿服务等共青团特色品牌工作,使参与者了解“人文北京、科技北京、绿色北京”青年行动计划实施情况和北京共青团事业的新发展。

  据介绍,长走大会是北京共青团的品牌活动,今年公益环保理念更为突出。一是组委会积极倡导长走参与者绿色出行,少开一天车,鼓励乘坐公共交通工具。二是组委会在活动终点为参与者提供了环保袋和“绿色”苹果。三是有500名手持环保袋的环保志愿者参与长走大会,并通过环保袋传递活动,倡导活动参与者争当环保先锋。

  组委会还在活动主会场设立“长走爱心”捐助站,开展公益宣传,现场获捐的所有款项将全部转交给北京青少年发展基金会希望工程北京捐助中心。

留言评论