央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗马尼亚和叙利亚签署引渡条约

发布时间:2010年11月12日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网布加勒斯特11月11日电(记者陈进)罗马尼亚总统伯塞斯库11日宣布,罗马尼亚同叙利亚在10日晚间签署了一项引渡条约。

  伯塞斯库当天在同来访的叙利亚总统巴沙尔·阿萨德共进工作午餐后对外宣布了这一消息。

  罗总统府随后发布的一份公告说,罗马尼亚司法部长普雷多尤和叙利亚外长穆阿利姆在条约上签字。

  签署引渡条约是叙利亚总统本次罗马尼亚之行最引人注目的内容。

  罗叙两国在罗籍叙利亚恐怖主义疑犯海赛姆2006年出逃叙利亚后开始就签署引渡条约进行接触。海赛姆涉嫌策划了2005年在伊拉克绑架3名罗马尼亚记者的恐怖事件。罗马尼亚法院后来认定他策划了那起绑架案,并于2007年缺席判处海赛姆20年徒刑。

  伯塞斯库总统早些时候对媒体说,他2008年访问叙利亚的主要目的就是同叙方商讨签署引渡条约事宜,以便使海赛姆早日被引渡回罗马尼亚。

  叙利亚总统巴沙尔在接受一家罗马尼亚报刊采访时说,海赛姆目前被关在叙利亚的一家监狱里。

  巴沙尔10日抵达布加勒斯特对罗马尼亚进行为期两天的访问。

留言评论